Arroz com Brócolis
.png)
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 xícara de Arroz Sepé Bianco
1 maço de brócolis
1 cebola pequena
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de água (480 ml)
sal
Modo de Preparo
1. Comece preparando este arroz de brócolis refogando no azeite a cebola e os alhos. Quando estiverem dourados acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo para não deixar queimar;
2. Adicione a água e tempere com sal a gosto. Espere ferver e, quando isso acontecer, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até secar;
3. Enquanto isso lave o maço de brócolis, corte em buquês e depois em pedaços menores. Acrescente ao arroz quando este estiver a meio do cozimento (cerca de 5 depois de ferver);
4. Sirva seu arroz com brócolis simples assim que estiver cozido e os brócolis estiverem ligeiramente al dente. Bom apetite!
Dica: Se você gostar dos brócolis mais macios, desmanchando, acrescente-os à panela no mesmo momento em que adiciona o arroz.