Receitas Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

Data: 03/09/2019 Categoria: Receitas salgadas
Arroz Carreteiro

Tempo de preparo: até 2h

Rendimento: até 6 porções

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Arroz Sepé Bianco

4 xícaras (chá) de água

100 g de carne-seca dessalgada e desfiada

250 g linguiça calabresa aperitivo

70 g de bacon em cubos

2 colheres (sopa) de óleo

½ cebola

2 dentes de alho

2 folhas de louro

½ xícara (chá) de salsinha fresca

pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1 limão (opcional)

 

Modo de preparo

1. Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo. Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino os dentes de o alho. Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal;

2. Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando;

3. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto;

4. Junte a carne seca o arroz e as folhas de louro. Mexa bem, por cerca de 1 minuto;

5. Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.

6. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos - para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver fundo da panela; se ainda estiver molhado deixe cozinhar mais um pouco.

7. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha.

8. Sirva a seguir com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Fica ótimo com gotas de limão.

 

Voltar

Receitas relacionadas

Arroz Sepé utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage na plataforma e personaliza conteúdo. Ao utilizar nossa plataforma, você concorda com nossos Termos de uso e políticas de privacidade.

Aceitar