Receitas Arroz à grega

Arroz à grega

Data: 15/05/2018 Categoria: Receitas salgadas
Arroz à grega

Ingredientes

1 xícara de Arroz Sepé Bianco

2 dentes de alho amassados

1 colher de chá de sal

4 colheres de sopa de azeite

2 xícaras de água

1 cebola pequena picado

1 pimentão pequeno picado

1 cenoura pequena picada 

1/2 xícara de passas sem sementes

50 g de presunto picado

50 g de queijo parmesão ralado

Salsinha picada a gosto

 

Modo de preparo

1. Prepare o arroz branco e, no fogo médio, refogue os dentes de alho em 2 colheres de sopa de azeite, junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione o sal e misture, coloque a água.

2. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio e a água seque. Apague o fogo e deixe descansar enquanto prepara os legumes.

3. Em uma panela à parte, refogue a cebola, pimentão e cenoura nas 2 colheres de sopa de azeite restantes. Quando estiverem macios junte as passas e refogue por mais 3 minutos.

4. Adicione o presunto e deixe aquecer.

5. Solte o arroz com um garfo e misture aos legumes. Junte o parmesão e a salsa picada, misture bem e está pronto para servir!

 

Dica: utilize milho ou ervilha se gostar.

Serve de 3 a 4 pessoas.

 

Voltar

Receitas relacionadas

Arroz Sepé utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage na plataforma e personaliza conteúdo. Ao utilizar nossa plataforma, você concorda com nossos Termos de uso e políticas de privacidade.

Aceitar