Arroz à grega
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Ingredientes
1 xícara de Arroz Sepé Bianco
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de água
1 cebola pequena picado
1 pimentão pequeno picado
1 cenoura pequena picada
1/2 xícara de passas sem sementes
50 g de presunto picado
50 g de queijo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
1. Prepare o arroz branco e, no fogo médio, refogue os dentes de alho em 2 colheres de sopa de azeite, junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione o sal e misture, coloque a água.
2. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio e a água seque. Apague o fogo e deixe descansar enquanto prepara os legumes.
3. Em uma panela à parte, refogue a cebola, pimentão e cenoura nas 2 colheres de sopa de azeite restantes. Quando estiverem macios junte as passas e refogue por mais 3 minutos.
4. Adicione o presunto e deixe aquecer.
5. Solte o arroz com um garfo e misture aos legumes. Junte o parmesão e a salsa picada, misture bem e está pronto para servir!
Dica: utilize milho ou ervilha se gostar.
Serve de 3 a 4 pessoas.