Receitas Arroz 4 Camadas

Arroz 4 Camadas

Data: 22/08/2024 Categoria: Receitas salgadas
Arroz 4 Camadas

Receita prática e versátil tanto para almoços, quanto para jantares, e o melhor de tudo: com o Arroz Sepé Bianco!

 

Aprenda agora mesmo a deliciosa receita do Arroz 4 camadas e aproveite para compartilhar com quem você ama. Siga a receita e aproveite! 🍚❤️

 

Ingredientes

 

Arroz 

3 xícaras (chá) de Arroz Sepé Bianco cozido

1 cenoura ralada

1 caixa de creme de leite (200 g)

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

100 g de bacon em cubos

 

Refogado de frango

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

1/2 cebola em cubos

1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

1 lata de ervilha escorrida

1 lata de milho verde escorrido

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

 

Refogado de carne moída

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

1/2 cebola em cubos

300 g de carne moída

1 xícara (chá) de vagem em pedaços

1/3 de xícara (chá) de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

 

1. Para o refogado de frango, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e doure o alho. Coloque a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o frango, a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Misture cheiro-verde e transfira para um refratário grande. Misture metade do arroz com a cenoura e espalhe sobre o refogado;

 

2. Para o refogado de carne, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o alho. Refogue a cebola por 1 minuto e adicione a carne. Frite por 3 minutos. Despeje a vagem, a água, tempere com sal, pimenta e tampe. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo ou até a água secar e a vagem amaciar. Desligue e espalhe o refogado no refratário;

 

3. Misture o creme de leite com o extrato de tomate, acrescente o arroz restante e mexa até ficar homogêneo. Espalhe no refratário e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra em papel-toalha. Espalhe sobre o arroz e sirva em seguida.


 

Voltar

Receitas relacionadas

Arroz Sepé utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage na plataforma e personaliza conteúdo. Ao utilizar nossa plataforma, você concorda com nossos Termos de uso e políticas de privacidade.

Aceitar