Arroz 4 Camadas

Receita prática e versátil tanto para almoços, quanto para jantares, e o melhor de tudo: com o Arroz Sepé Bianco!
Aprenda agora mesmo a deliciosa receita do Arroz 4 camadas e aproveite para compartilhar com quem você ama. Siga a receita e aproveite! 🍚❤️
Ingredientes
Arroz
3 xícaras (chá) de Arroz Sepé Bianco cozido
1 cenoura ralada
1 caixa de creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
100 g de bacon em cubos
Refogado de frango
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola em cubos
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Refogado de carne moída
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola em cubos
300 g de carne moída
1 xícara (chá) de vagem em pedaços
1/3 de xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Para o refogado de frango, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e doure o alho. Coloque a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o frango, a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Misture cheiro-verde e transfira para um refratário grande. Misture metade do arroz com a cenoura e espalhe sobre o refogado;
2. Para o refogado de carne, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o alho. Refogue a cebola por 1 minuto e adicione a carne. Frite por 3 minutos. Despeje a vagem, a água, tempere com sal, pimenta e tampe. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo ou até a água secar e a vagem amaciar. Desligue e espalhe o refogado no refratário;
3. Misture o creme de leite com o extrato de tomate, acrescente o arroz restante e mexa até ficar homogêneo. Espalhe no refratário e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra em papel-toalha. Espalhe sobre o arroz e sirva em seguida.