Truques de cozinha que você precisa conhecer (Parte 3)
Há quanto tempo você cozinha? 10, 15, 20 anos?
Apostamos que você já possui muitos truques e técnicas próprias para ensinar as amigas, não é verdade?
Afinal de contas, a cozinha é prática e, quanto mais cozinhamos, mais testamos e aprendemos novos truques para facilitar o processo ou deixá-lo mais com a nossa cara.
Sabendo de todo esse conhecimento popular, nós incentivamos a troca de dicas e truques que podem ser úteis para você em algum momento, como os que reunimos aqui nesse artigo. Confira:
> Use um ralador de queijo côncavo para tirar a parte queimada de um bolo. Passe com cuidado e vá removendo a crosta queimadinha.
> Aposte em alguns talos de salsinha para tirar o gosto excessivo de alho. Adicione os talos na panela, coloque de volta para o fogo e deixe que a salsinha absorva o alho.
> Estava mexendo com cebola e o cheiro ficou impregnado nas suas mãos? Molhe elas e pegue um punhado de sal, esfregue por uns 2 minutos e veja a diferença.
> Quer economizar? Adicione 1 colher (sopa) de vinagre para cada litro de detergente. O vinagre vai ajudar a remover a gordura e você pode comprar os detergentes mais baratinhos.
> Adicione uma rodela de limão ou algumas gotas de vinagre na água quando for cozinhar o ovo. Dessa forma, sua panela não fica escura após o cozimento.
> Estava fazendo biscoitos e não está conseguindo tirá-los da forma sem quebrar? Coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
> Foi usar a cenoura e percebeu que ela está murcha? Mergulhe-as em água gelada misturada com uma colher de chá de mel por uma hora. Escorra e seque levemente depois.
> O alho queima muito rápido? Aprenda a desacelerar o processo de douramento: coloque o alho e o óleo juntos na panela fria e só depois ligue o fogo. Em uns 2 minutos, o óleo vai começar a borbulhar de leve e o alho vai liberando seu sabor. Enquanto frita, fique mexendo.
> Facilite a armazenagem e o congelamento dos alimentos organizando em pequenas porções, podem ser em sacos plásticos fechados ou potinhos apropriados para baixas temperaturas.
> Fez fritura e o cheiro ficou na cozinha? Siga essa dica: coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. Dessa forma o cheiro de fritura desaparece e a cozinha ainda fica com o aroma de canela por um tempo.
Gostou dessas dicas?
Aqui você encontra ainda mais truques, confira:
Truques de Cozinha que você precisa conhecer - parte 1
Truques de Cozinha que você precisa conhecer - parte 2
Fonte:
Receitas de Minuto
Na Minha Panela
Casa e Cozinha