Receitas Risoto de frango defumado com tomate seco e rúcula

Risoto de frango defumado com tomate seco e rúcula

Data: 15/12/2020 Categoria: Receitas salgadas
Risoto de frango defumado com tomate seco e rúcula

Ingredientes:

250 g de Arroz Sepé Bianco ou Japonês

2 litros de água

1 cebola média

2 dentes de alho

2 caldos de galinha em cubos

1 cálice de vinho branco

200 g de frango defumado em cubinhos

100 g de tomate seco

50 g de queijo estepe (ou outro da sua preferência)

1 maço de rúcula

1/2 pote de creme de leite fresco

2 colheres de manteiga ou margarina

 

Modo de Preparo:

1. Coloque a água para ferver com os 2 caldos de galinha;

2. Em uma panela separada acrescente a manteiga, a cebola picada e os 2 dentes de alho amassados;

3. Deixe dourar e acrescente o arroz, mexa e acrescente o vinho. Espere evaporar e comece a colocar o caldo de galinha fervente sem parar de mexer. Continue acrescentando o caldo até que evapore, 2 conchas por vez;

4. Após 20 minutos de cozimento do arroz, ou quando estiver "al dente", acrescente o frango em cubinhos e o tomate seco picado sem parar de mexer;

5. Após misturar tudo, desligue o fogo e misture o creme de leite com o queijo estepe ralado e acrescente ao risoto;

6. Espere 5 minutos para que o risoto "descanse";

7. Pique a rúcula e sirva em pratos individuais, por baixo do risoto.

 

Fonte: Tudo Gostoso 

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