Receitas Risoto de Beterraba

Risoto de Beterraba

Data: 09/02/2024 Categoria: Receitas salgadas
Risoto de Beterraba

Combinar legumes com Arroz Sepé é uma deliciosa escolha para você fazer para quem ama, além de ser muito saudável.

 

Aprenda a preparar essa receita de Risoto de Beterraba, cheia de sabor, e confira todos os ingredientes que você vai precisar. Já lhe adianto que a estrela desse prato é o delicioso Arroz Sepé Japonês.

 

Confira o passo a passo:

Ingredientes do Caldo:

  1. 2 beterrabas

  2. 1 cebola-roxa

  3. 1 cenoura

  4. 1 talo de salsão

  5. 2 folha de louro

  6. Cravos-da-índia

  7. 1 litro de água

Modo de Preparo do Caldo:

  1. Lave bem os legumes em água corrente e descasque as beterrabas, a cebola e a cenoura. É importante cortar os legumes em pedaços maiores.

  2. Numa tábua, corte a beterraba em cubos de 1 cm: comece cortando em fatias de 1 cm, depois em tiras e as tiras, em cubos.

  3. Cozinhe os legumes com água, louro e cravos-da-índia por 30 minutos.

  4. Retire e descarte os pedaços de cenoura, cebola e salsão.

  5. Passe o caldo pela peneira e reserve 2 conchas do liquido.

 

Ingredientes do Risoto:

  1. 1 xícara (chá) de Arroz Sepé Japonês

  2. 2 colheres (sopa) de azeite

  3. ½ cebola-roxa

  4. ¼ de xícara (chá) de vinho tinto

  5. 1 colher (sopa) de manteiga

  6. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  7. 100 g de queijo minas

  8. 1 pitada de açúcar

  9. sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo do Risoto:

  1. Enquanto o caldo está no fogo, comece a preparar o risoto.

  2. Descasque e pique fino a cebola.

  3. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até murchar.

  4. Adicione o arroz e mexa bem por 1 minuto.

  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar.

  6. Coloque o vinho e mexa até evaporar.

  7. Adicione o caldo de beterraba aos poucos até o risoto ficar al dente.

  8. Misture o parmesão e a manteiga. Verifique o sabor e ajuste o tempero.

  9. Divida o risoto em pratos, adicione a beterraba reservada, o queijo de minas.

 

Dica do Sepé: Adicione ervas frescas, como manjericão ou salsa, no final para um toque de frescor.


 

 

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