Receitas Receita do Sepé: Uramaki e Temaki

Receita do Sepé: Uramaki e Temaki

Data: 25/11/2021 Categoria: Receitas salgadas
Receita do Sepé: Uramaki e Temaki

ARROZ DE SUSHI

 

Ingredientes:

Arroz Japonês 2 xícaras (chá)

Água 3 xícaras (chá)

Vinagre de Arroz 1/2 xícara (café)

Açúcar 3 colheres (sobremesa)

Sal 1 colher (café)

 

Modo de preparo:

1) Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina.
2) Coloque no fogo brando com 3 xícaras de chá de água e cozinhe até secar e ficar bem inchado.
3) Misture o vinagre, o sal e açúcar até dissolver bem e leve ao fogo. Desligue assim que levantar fervura.
4) Coloque o arroz ainda quente em um refratário e vá despejando devagar a mistura de vinagre. Reserve.

 

 

URAMAKI ALASKA

Ingredientes:

200g Salmão

1 Pepino japonês

Gergelim tradicional e preto torrado

Alga Nori

 

Modo de preparo:

1) Corte a alga no meio e, com as mãos umedecidas em água e vinagre, cubra-a completamente com arroz. Polvilhe gergelim torrado.
2) Vire a parte com arroz para baixo e coloque, nessa ordem, pepino e salmão.
3) Enrole-a com o auxílio da esteirinha. Corte em rodelas.

 

TEMAKI PHILADELFIA

Ingredientes:

200g Salmão

1 Pepino japonês

Gergelim tradicional e preto torrado

Alga Nori

Cream cheese 100g

Cebolinha picada

 

Modo de preparo:

1) Pique o salmão em cubinhos.
2) Corte a folha da alga ao meio, segure com a mão bem seca e, com a outra mão bem molhada, vá pegando o arroz e colocando na parte mais áspera da alga.
3) Espalhe o arroz até pouco mais da metade da alga de forma uniforme, deixando as 4 pontas livres. 4) Por cima do arroz, coloque o salmão. Coloque uma colher de cream cheese. Pegue a ponta inferior esquerda da alga e enrole formando um cone. Acrescente cebolinha picada.

 

Voltar

Receitas relacionadas

Arroz Sepé utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage na plataforma e personaliza conteúdo. Ao utilizar nossa plataforma, você concorda com nossos Termos de uso e políticas de privacidade.

Aceitar