Arroz de Costela
.png)
Ingredientes
500 g de Arroz Sepé Parboilizado
1,5 kg de costela bovina limpa, recortada e temperada com sal e pimenta-do-reino
500 g de bacon cortado em cubos médios
1 cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
350 ml de cerveja preta
1 litro de água quente
1 colher de sopa de sal
4 folhas de louro
Sálvia picada a gosto
750 ml de água quente
Pimenta biquinho em conserva
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela (que também possa ir ao forno), em fogo médio, coloque a costela temperada com sal e pimenta-do-reino e o bacon e deixe dourar por 25 minutos, mexendo de vez em quando;
2. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados;
3. Acrescente a cerveja preta, 1 litro de água quente, o sal, o louro e a sálvia picada a gosto e misture;
4. Tampe a panela e leve ao forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 2 horas ou até que a costela esteja cozida;
5. Retire a panela do forno, despeje 750 ml de água quente e o Arroz Sepé Parboilizado. Misture, tampe e volte a panela ao forno por mais 30 minutos a 200ºC;
6. Retire do forno, coloque a pimenta biquinho e a cebolinha a gosto, misture e sirva em seguida.
Fonte: Receita Toda Hora