Receitas Arroz de Bobó de Camarão

Arroz de Bobó de Camarão

Data: 24/05/2024 Categoria: Receitas salgadas
Arroz de Bobó de Camarão

É muita suculência e um colorido irresistível do Arroz de Bobó de Camarão.

 

Este prato, preparado com o Arroz Sepé Parboilizado, garante uma textura e sabor inigualáveis que vão deixar sua refeição ainda mais especial.

 

Você e sua família precisam provar essa delícia!

 

Ingredientes:

1 kg de camarão;

1 cebola média;

2 colheres de sopa de azeite;

3 tomates;

1 xícara de caldo de camarão;

2 colheres de sopa de molho de tomate;

200 ml de leite de coco;

1 xícara de salsinha picada;

2 xícaras de Arroz Sepé Parboilizado cozido;

Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de Preparo:

  1. Comece refogando 1 cebola média picada em cubinhos junto com 2 colheres de sopa de azeite, quando a cebola começar a ficar transparente junte 3 tomates bem maduros também picado em cubos;

  2. Quando o tomate começar a desmanchar, adicione o caldo de camarão e o molho de tomate e em fogo baixo, deixe reduzir um pouco;

  3. Logo após, o leite de coco e quando começar a ferver, adicione seus camarões que devem cozinhar só o suficiente para que fiquem rosados;

  4. Desligue o fogo, adicione o coentro e logo após o arroz (o ideal é usar o arroz do dia anterior para que o caldo não empape demais).

  5. Obs: Caso você ache que o caldo ficou muito líquido separe um pouco do mesmo, para não molhar demais o arroz.

 

Dica do Sepé:

Incorpore um pouco de pimentão vermelho e amarelo picados ao refogado de cebola e tomate. Os pimentões não só adicionarão uma camada extra de sabor adocicado e levemente crocante, como também contribuirão com um colorido vibrante ao prato, tornando-o ainda mais apetitoso e visualmente atraente. Cerca de meio pimentão de cada cor é suficiente.


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