Aprenda a temperar carnes vermelhas
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A carne vermelha aceita diversos tipos de tempero no seu preparo.
E é o seu paladar que dita as regras aqui, você pode explorar os temperos e escolher usar aqueles que mais gosta.
Para isso, existem algumas técnicas para fazer a carne ficar mais saborosa. Vamos falar sobre algumas delas, confira:
Escolha dos temperos
Além do sal e da pimenta-do-reino moída, você pode utilizar ervas para ressaltar o sabor da carne. Aconselhamos o uso das ervas secas no início do preparo, e as ervas frescas para a finalização dos pratos.
Alguns temperos que combinam com a carne vermelha: cebola, alho, cebolinha, pimenta calabresa, cominho, salsa, tomilho, alecrim, coentro, orégano e outros.
> Confira mais opções no nosso Guia de Temperos.
Tipos de Carne
A escolha da carne é um fator bem importante, pois dependendo do tipo, ela vai aceitar melhor os temperos.
Por exemplo, a carne de gado absorve os temperos mais rapidamente que a de cordeiro, que possui um sabor natural mais forte.
O prato que você quer preparar também pode exigir algumas mudanças no tempero, já que para uma carne picada você pode optar por variar nos sabores, incluindo temperos mais fortes, já no churrasco, você pode utilizar apenas o sal e a carne ficará saborosa.
Como comentamos anteriormente, a carne de cordeiro precisa mais tempo para absorver os temperos, por isso, indicamos que a carne passe por uma marinada. Confira a nossa dica logo abaixo.
Faça a sua marinada de cordeiro
Por ser um pouco mais difícil de incrementar os sabores, a carne de cordeiro pode exigir uma atenção especial. Para isso, indicamos uma receita cheia de sabor.
Essa receita é pensada para 10 kg de carne de cordeiro, fique livre para fazer adaptações dependendo do seu paladar e da quantia de carne que você quer temperar:
O que você vai precisar:
10 colheres de sopa de sal
7 folhas de louro
1 litro de vinho branco seco de boa qualidade
2 cabeças de alho de tamanho médio
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
2 copos de água (ou 400 ml)
1 noz moscada ralada
1 colher rasa de sopa de alecrim fresco ou desidratado
Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
2. Posicione a carne em um recipiente, cubra com a mistura e deixe descansar na geladeira por pelo menos 6 horas;
3. Depois, basta preparar a carne como você preferir - no forno ou churrasqueira.
Esperamos que, com essas dicas, você possa incrementar os sabores e os nutrientes das suas refeições!
Bom apetite!