8 truques para deixar o arroz soltinho
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Cozinhar o Arroz Sepé é fácil, porém, também é fácil cometer alguns erros durante o preparo.
Por isso, reunimos aqui alguns truques para você acertar o ponto do Arroz, seja o Bianco, Integral ou Parboilizado. Confira:
1. Começamos com a quantidade de água na hora do cozimento. A medida tradicional, 2 xícaras de água para 1 de arroz, não vale para todos os tipos.
*Para visualizar melhor a tabela, aproxime ou salve a imagem no seu celular.
2. Não mexa o arroz enquanto ele está cozinhando, pois isso deixa ele mais engomado e grudento. Porém, se estiver fazendo um risoto, isso pode torná-lo mais cremoso.
3. Dê preferência para panelas com fundo grosso para que o arroz não queime com facilidade.
4. Use apenas um fio de azeite ao prepará-lo, e frite ele um pouco antes de acrescentar a água.
5. Não esqueça de temperar com sal.
6. Cozinhe com a panela tampada. Apenas abra ao final do cozimento para ele secar a água acumulada entre os grãos.
7. Depois de cozido, deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de servir.
8. Se estiver com pressa, pode preparar no micro-ondas. É só acrescentar a quantia de arroz que deseja, a água e o sal em um recipiente próprio para o micro e deixá-lo meio tampado. Ligue o micro-ondas por uns 9 minutos, deixe descansar por 3 minutos e está pronto para servir!
Além de ser muito saboroso, o Arroz não contém glúten, é um carboidrato que dá energia para o corpo e possui vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.
Segundo a pesquisadora Dra. Theresa Nicklas¹, adicionar o alimento ao prato diariamente melhora a saúde, ajudando a equilibrar a pressão arterial e os níveis de colesterol.
Na sua alimentação diária, dê preferência para consumir apenas um tipo de carboidrato por refeição, dessa forma, você aproveita melhor o alimento.
Esperamos que com nossas dicas seu Arroz Sepé fique bem soltinho e saboroso!
Fontes: Roberta Malta, UOL; Jesse Szewczyk, BuzzFeed; ¹Maria Clara Póvia, Marie Claire.