Risoto de Beterraba
Combinar legumes com Arroz Sepé é uma deliciosa escolha para você fazer para quem ama, além de ser muito saudável.
Aprenda a preparar essa receita de Risoto de Beterraba, cheia de sabor, e confira todos os ingredientes que você vai precisar. Já lhe adianto que a estrela desse prato é o delicioso Arroz Sepé Japonês.
Confira o passo a passo:
Ingredientes do Caldo:
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2 beterrabas
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1 cebola-roxa
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1 cenoura
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1 talo de salsão
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2 folha de louro
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Cravos-da-índia
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1 litro de água
Modo de Preparo do Caldo:
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Lave bem os legumes em água corrente e descasque as beterrabas, a cebola e a cenoura. É importante cortar os legumes em pedaços maiores.
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Numa tábua, corte a beterraba em cubos de 1 cm: comece cortando em fatias de 1 cm, depois em tiras e as tiras, em cubos.
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Cozinhe os legumes com água, louro e cravos-da-índia por 30 minutos.
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Retire e descarte os pedaços de cenoura, cebola e salsão.
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Passe o caldo pela peneira e reserve 2 conchas do liquido.
Ingredientes do Risoto:
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1 xícara (chá) de Arroz Sepé Japonês
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2 colheres (sopa) de azeite
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½ cebola-roxa
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¼ de xícara (chá) de vinho tinto
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1 colher (sopa) de manteiga
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3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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100 g de queijo minas
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1 pitada de açúcar
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sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo do Risoto:
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Enquanto o caldo está no fogo, comece a preparar o risoto.
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Descasque e pique fino a cebola.
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Em uma panela, refogue a cebola no azeite até murchar.
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Adicione o arroz e mexa bem por 1 minuto.
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Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar.
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Coloque o vinho e mexa até evaporar.
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Adicione o caldo de beterraba aos poucos até o risoto ficar al dente.
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Misture o parmesão e a manteiga. Verifique o sabor e ajuste o tempero.
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Divida o risoto em pratos, adicione a beterraba reservada, o queijo de minas.
Dica do Sepé: Adicione ervas frescas, como manjericão ou salsa, no final para um toque de frescor.