Receitas Truques de cozinha que você precisa conhecer (Parte 2)

Truques de cozinha que você precisa conhecer (Parte 2)

Data: 06/04/2021 Categoria: Dicas
Truques de cozinha que você precisa conhecer (Parte 2)

Quando o assunto é culinária, todo mundo tem um truque novo. Alguns funcionam, outros... nem tanto.

 

Mas a cozinha é assim: um laboratório de experimentos. E é testando que você vai encontrar os melhores truques para o seu dia a dia.

 

Pensando em trazer facilidades para você, reunimos sugestões variadas da internet que certamente vão acompanhar as suas próximas receitas. Confira:

 

> Cortou o bolo, mas não vai comer inteiro? Coloque fatias de pão onde ele foi cortado para não secar a massa. Prenda as fatias de pão com palitos de dente e assim a umidade do seu bolo será preservada.

> Quer manter a colher na lateral da tigela sem escorregar? Prenda um elástico na ponta da colher e apoie na lateral. Assim ela não vai escorregar para dentro da tigela.

> Aprenda a adicionar gotas de chocolate na massa do bolo. Separe uma tigela com farinha e adicione as gotas de chocolate, misture bem na farinha. Depois, adicione na massa do bolo. Dessa forma, as gotas de chocolate não vão para o fundo da massa.

> Quebrou o ovo e ficaram algumas casquinhas quebradas junto? Use uma das metades da casca do ovo para juntar os pedacinhos. As casquinhas se atraem e fica mais fácil de juntá-las do que pegar com os dedos.

> A receita pede manteiga em temperatura ambiente e você não tirou da geladeira? Esse truque é para você. Antes de decidir derreter no micro-ondas ou em banho-maria, teste esse processo: pegue um copo de vidro e coloque água quente dentro dele, deixe por um minuto, ou coloque ele, sem água, no micro-ondas por 3 minutos. Retire a água do copo quente e coloque sobre o tablete de manteiga que você deseja derreter. Espere de 5 a 10 minutos e a sua manteiga estará macia e não derretida.

> A água está fervendo e subindo na panela? Coloque uma colher de madeira atravessada na panela (de uma ponta a outra) e evite que a água derrame.

> As ervas e temperos estão estragando e indo fora? Congele eles na forminha de gelo com água ou azeite de oliva. Aprenda: Como conservar alimentos

> Facilite o uso do plástico filme com essa técnica. Coloque ele na geladeira. Com o plástico refrigerado será mais fácil de usar.

> Vai esquentar a comida no micro-ondas? Coloque junto um copo com água para que o alimento não seque.

> O aço inoxidável da pia está sem brilho? Misture vinagre e água e borrife na superfície. Depois, enxágue. Vai ficar brilhando.

> A comida está queimando muito rápido na frigideira? Adicione um cubo de gelo. Isso vai resfriar a panela e desacelerar o cozimento.

> Sobrou vinho? Coloque em formas de gelo e utilize em receitas. Como neste risoto: Risoto de frango defumado com tomate seco e rúcula

> A banana ainda está verde? Coloque ela dentro de um saco de papel, feche e deixe de lado. Logo a banana estará madura.

> Remova o excesso de gordura dos molhos. Em uma colher, coloque um cubo de gelo e passe a colher por cima do molho. A gordura vai solidificar e você poderá removê-la facilmente com uma colher.

> Está com dificuldade para ralar queijo? Coloque a peça no congelador por 30 minutos. Fica bem mais fácil.

> Você chora ao cortar cebolas? Experimente estas técnicas: 1. enquanto corta a cebola, coloque um pedaço de pão na boca; 2. congele a cebola antes de cortar, nesse caso, você precisa cozinhar ela logo após o corte.

> O mel cristalizou? Coloque o vidro dentro de uma tigela com água quente por 5 a 10 minutos. Ele fica novo em folha!

> Está sem cafeteira? Faça café direto no fogo. Pegue uma panela com água e adicione o pó de café, na quantidade que você costuma usar, esquente e desligue o fogo. Espere uns 5 minutos, até a borra baixar, e então sirva-se!

> Queimou o arroz? Coloque uma fatia de pão branco na panela com o arroz e deixe tampada durante 5 minutos. O pão vai absorver o cheiro e sabor de queimado. 

 

Quer conhecer mais alguns truques? 

 

Acesse a Parte 1 - Truques de Cozinha que você precisa conhecer

 

Esperamos ter ajudado você a fazer ainda mais experimentos no laboratório da sua casa! Compartilhe com as amigas e troque experiências culinárias

 

Fonte:

Dreaming in Diy

Frugal Coupon Living

Home Hacks

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