Torta de carne com massa de arroz
Ingredientes
1/2 quilo de carne moída
6 a 7 fatias de muçarela
Fio de azeite
1/3 de xícara de bacon picado
2 dentes de alho picado
1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas
1 cebola picada
3 ovos
2 xícaras de Arroz Sepé Bianco cozido
1/2 xícara de azeite
1 xícara de amido de milho
1 pote de iogurte natural
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Recheio
1. Em uma panela, coloque o fio de azeite;
2. Frite o bacon até dourar;
3. Refogue a cebola e o alho;
4. Adicione a carne, as azeitonas e tempere com sal e pimenta do reino;
5. Reserve.
Massa
1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o arroz, azeite, amido de milho, iogurte e tempere com sal e pimenta do reino. Bata bem;
2. Por fim, coloque o fermento em pó e bata só um pouco. Somente para que se misture aos demais ingredientes;
3. Em uma forma untada, de aproximadamente 30 cm de diâmetro, coloque metade da massa. Vá espalhando com ajuda de uma colher;
4. Adicione o recheio de carne moída (retire o excesso de líquido) e por cima, as fatias de muçarela;
5. Coloque o restante da massa. Cubra bem!
6. Polvilhe orégano e parmesão se preferir;
7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até ficar dourada.
8. Prontinho, é só servir!
Fonte: Sal de Flor