Strogonoff com arroz e batata-palha
Ingredientes
500 gramas de alcatra cortada em tirinhas
1/4 xícara (chá) de manteiga
1 unidade de cebola picada
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de catchup
1 pitada de pimenta-do-reino
1 unidade de tomate sem pele picado
1 xícara (chá) de cogumelo variado escorrido
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
Batata-palha a gosto
Modo de preparo
1. Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente;
2. Junte a carne e tempere com o sal;
3. Mexa até a carne dourar de todos os lados;
4. Acrescente a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado;
5. Cozinhe até formar um molho espesso;
6. Se necessário, adicione água quente aos poucos;
7. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite;
8. Mexa por 1 minuto e retire do fogo;
9. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata-palha.
Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.
Fonte: Cláudia