Rubacão paraibano
Ingredientes:
8 xícara(s) de chá de carne de sol
4 xícara(s) de chá de queijo de coalho
10 xícara(s) de chá de feijão verde ou fradinho
3 xícara(s) de chá de Arroz Sepé Bianco
1/2 xícara(s) de chá de nata ou de requeijão cremoso
6 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
1 cebola picada
4 dente(s) de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher(es) de sopa de colorau
1 litro(s) de leite
Coentro a gosto
6 colher(es) de sopa de óleo
2 folha(s) de louro
Modo de preparo:
1. Dessalgue a carne trocando a água duas vezes;
2. Cozinhe o feijão verde (ou feijão fradinho) só com água e 1 pitada de sal, louro e pimenta-do-reino também a gosto; escorrer, esfriar e reservar. Faça o mesmo, em outra panela, com o arroz, que deve ser cozido somente com sal; deixe esfriar e reserve;
3. Coloque em uma frigideira a carne de sol cortada em cubinhos para fritar em óleo junto com a cebola, alho e colorau. Em seguida, misture o queijo coalho cortado em cubinhos com os demais ingredientes, além do arroz e o feijão. Não pare de mexer, coloque a nata (ou requeijão) e o leite, misture bem e deixe ficar bem cremoso;
4. Por último, adicione o coentro. Decore com cubinhos de queijo coalho e pedaços de carne de sol. O ponto certo do Rubacão é quando todos os ingredientes ficarem bem molhadinhos.
Fonte: Uol