Receitas Risoto de cogumelos e bacon

Risoto de cogumelos e bacon

Data: 17/07/2020 Categoria: Receitas salgadas
Risoto de cogumelos e bacon

Rende: 4 a 6 porções

 

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola média fatiada

5 tiras de bacon em cubinhos

230 g de cogumelos fatiados, do tipo porcini ou shiitake

1½ xícara de Arroz Sepé Bianco ou Gourmet Japonês

½ xícara de vinho branco seco (como sauvignon blanc)

5 xícaras de caldo de frango

½ xícara de queijo parmesão e um pouco mais para decorar depois

 

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande e pesada, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;

2. Adicione a cebola e refogue por 3 ou 4 minutos, até ficar macia e levemente transparente;

3. Acrescente o bacon e mexa constantemente. Quando o bacon estiver crocante, acrescente os cogumelos e cozinhe por mais dois minutos;

4. Adicione o arroz e cozinhe por um minuto, mexendo bem para que o azeite se misture com os grãos;

5. Adicione o vinho branco e deixe ferver por 2 ou 3 minutos, mexendo de vez em quando;

6. Adicione uma xícara de caldo de frango e ferva em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando;

7. Quando o arroz tiver absorvido boa parte do líquido, adicione mais uma ou duas xícaras de caldo até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja cozido, o que deve levar entre 25 e 30 minutos no total. (O risoto deve estar al dente e caindo sobre si mesmo ao passar a colher no fundo da panela.);

8. Acrescente o queijo parmesão e tire do fogo;

9. Sirva quente e aproveite!

 

 

Fonte: Buzzfeed

Voltar

Receitas relacionadas

Arroz Sepé utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage na plataforma e personaliza conteúdo. Ao utilizar nossa plataforma, você concorda com nossos Termos de uso e políticas de privacidade.

Aceitar