Pimentões recheados
Ingredientes
5 a 6 pimentões verdes médios
3/4 de xícara de Arroz Sepé Gourmet Integral cru
400 g de carne moída magra (sugestão: patinho)
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 lata de molho de tomate pelati
1/4 colher de chá de manjericão seco
1/4 colher de chá de orégano seco
1/4 colher de chá de tomilho seco
1/2 colher de chá de sal
Pimenta do reino moída a gosto
Parmesão para polvilhar (opcional)
Água fervente
Modo de Preparo
1. Remova os cabos e as sementes dos pimentões, delicadamente. Escalde por 1 minuto e jogue imediatamente na água fria. Reserve;
2. Faça o arroz: refogue metade da cebola, acrescente o alho, coloque o arroz, acerte o sal e acrescente a água e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos. Reserve;
3. Em uma frigideira grande, refogue o restante da cebola, acrescente a carne moída. Adicione o molho de tomate, as ervas, sal e pimenta. Deixe reduzir o molho, até ficar bem seco;
4. Acrescente o arroz. Mexa um pouco e retire do fogo;
5. Coloque a mistura de arroz e carne nos pimentões com colheres. Polvilhe o topo com parmesão;
6. Arrume, numa assadeira untada ou caçarola que possa ir ao forno, os pimentões recheados. Asse em temperatura média por 15 a 20 minutos;
7. Sirva a seguir.
Fonte: As Malizes Gastronomia