Receitas Pimentões recheados

Pimentões recheados

Data: 22/01/2021 Categoria: Receitas salgadas
Pimentões recheados

Ingredientes

5 a 6 pimentões verdes médios

3/4 de xícara de Arroz Sepé Gourmet Integral cru

400 g de carne moída magra (sugestão: patinho)

1 cebola média picada

1 dente de alho amassado

1 lata de molho de tomate pelati

1/4 colher de chá de manjericão seco

1/4 colher de chá de orégano seco

1/4 colher de chá de tomilho seco

1/2 colher de chá de sal

Pimenta do reino moída a gosto

Parmesão para polvilhar (opcional)

Água fervente

 

Modo de Preparo

1. Remova os cabos e as sementes dos pimentões, delicadamente. Escalde por 1 minuto e jogue imediatamente na água fria. Reserve;

2. Faça o arroz: refogue metade da cebola, acrescente o alho, coloque o arroz, acerte o sal e acrescente a água e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos. Reserve;

3. Em uma frigideira grande, refogue o restante da cebola, acrescente a carne moída. Adicione o molho de tomate, as ervas, sal e pimenta. Deixe reduzir o molho, até ficar bem seco;

4. Acrescente o arroz. Mexa um pouco e retire do fogo;

5. Coloque a mistura de arroz e carne nos pimentões com colheres. Polvilhe o topo com parmesão;

6. Arrume, numa assadeira untada ou caçarola que possa ir ao forno, os pimentões recheados. Asse em temperatura média por 15 a 20 minutos;

7. Sirva a seguir.

 

Fonte: As Malizes Gastronomia

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