Hambúrguer de Arroz Integral
Ingredientes
2 xícaras de Arroz Sepé Gourmet Integral (cozido)
1 cenoura média ralada bem fina (aproximadamente 1 xícara)
1 cebola pequena em cubinhos
1/4 xícara de salsinha/cebolinha picadinhas
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de chá de páprica picante (ou doce)
1/4 de xícara de Farinha de Arroz
1 ovo (opcional)
Sal e pimenta a seu gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe o arroz de maneira que ele fique bem cozido, sem grãos duros/crus no meio;
2. Para o próximo passo, você precisará de um multiprocessador. Adicione o arroz integral e os temperos (shoyu, orégano, páprica, sal e pimenta) e bata;
3. Em um recipiente, despeje a massa de arroz, junto com a cenoura ralada, a farinha de arroz, a cebola, a salsa e a cebolinha picadas. Misture bem. Adicione o ovo para dar liga e deixar a massa mais dourada. Lembrando que o uso do ovo é opcional;
4. O ponto para modelar os hambúrgueres é quando não grudar mais na mão. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha;
5. Unte um tabuleiro, modele os hambúrgueres com as mãos e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
Dica: caso você não vá utilizar todos os hambúrgueres na hora, você pode congelá-los para assar outro dia. Neste caso, coloque-os em um pote com um plástico separando cada hambúrguer e leve ao congelador.
Fonte: Blog da Ge