Receitas Arroz Frito

Arroz Frito

Data: 12/03/2020 Categoria: Receitas salgadas
Arroz Frito

Ingredientes

3 xícaras (chá) de Arroz Sepé Bianco cozido

1 cebola

½ cenoura

¼ de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

2 colheres (sopa) de azeite

3 ovos

 

Modo de Preparo

1. Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias-luas (não muito finas);

2. Leve ao fogo baixo uma frigideira grande antiaderente, regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar;

3. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador; lave e seque a salsinha e a cebolinha. Pique fino a salsinha e corte a cebolinha em fatias médias; 

4. Transfira as cebolas douradas para a tigela com o arroz cozido; 

5. Aumente o fogo para médio, regue com mais um fio de azeite e acrescente a cenoura. Refogue por 2 minutos e junte salsinha e a cebolinha. Desligue o fogo, junte ao arroz e misture bem; 

6. Passe um papel-toalha para limpar a frigideira. Quebre os ovos numa tigela; 

7. Leve a panela ao fogo baixo e regue com um fio de azeite. Junte os ovos e mexa rapidamente com uma colher. Quando começar a cozinhar, junte o arroz e misture vigorosamente. Aumente o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem por 1 minuto ou até aquecer bem o arroz. Sirva a seguir.

 

Fonte: Panelinha 

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