Arroz-doce light
Ingredientes
1 xícara (chá) de Arroz Sepé Bianco
5 xícara (chá) de água
6 cravos-da-Índia
1 pau de canela grande
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ vidro de leite de coco light
Adoçante a gosto
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
1. Leve o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e deixe por 10 minutos na pressão (só conte o tempo depois que a panela começa a fazer barulho);
2. Enquanto cozinha, bata no liquidificador uma xícara de leite desnatado e uma xícara de leite em pó, por 3 minutos;
3. Após os 10 minutos de pressão, o arroz já deverá estar cozido. Junte a mistura de leite e o leite de coco e deixe ferver por mais cinco minutos, em fogo baixo, sem secar demais o arroz;
4. Despeje num refratário e polvilhe a canela em pó.
Dica: O adoçante pode ser usado de duas maneiras: se estiver usando adoçante de forno e fogão, pode juntar ao arroz na panela de pressão, logo no início do preparo. Se estiver usando adoçante comum ou aspartame (que não deve ser aquecido), adoce só depois de pronto.