Receitas Arroz de Polvo Capixaba

Arroz de Polvo Capixaba

Data: 03/09/2020 Categoria: Receitas salgadas
Arroz de Polvo Capixaba

Ingredientes

1,2 kg de polvo

3 cebolas médias

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 maço de coentro picado

50 ml de azeite

240 g de Arroz Sepé Bianco

½ maço de brócolis

2 litros de água fervendo

 

Modo de Preparo

1. Cozinhe o polvo na água com uma cebola e sem sal, por aproximadamente 25 minutos; 

2. Escorra e reserve o caldo; 

3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados; 

4. Junte o polvo cortado em fatias ao refogado, com a folha de louro e pimenta a gosto;

5. Tape a panela e deixe em fogo lento por 3 minutos. Acrescente o arroz mexendo bem;

6. Adicione água necessária para cobrir os ingredientes e um pouco do caldo já reservado (¼ de caldo de polvo). Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;

7. Acrescente o brócolis picado; 

8. Aguarde mais 5 minutos e está pronto; 

9. Sirva com caldo e salpique com coentro.

 

*A receita original recomenda o uso de uma panela de barro.

 

 

Fonte: Receitas Típicas

Voltar

Receitas relacionadas

Arroz Sepé utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage na plataforma e personaliza conteúdo. Ao utilizar nossa plataforma, você concorda com nossos Termos de uso e políticas de privacidade.

Aceitar