Arroz de cuxá com caldo de peixe
Ingredientes:
500 g de camarão fresco
500 g de cabeça de camarão seco
300 ml de caldo de peixe
200 g de Arroz Sepé Bianco cozido
125 g de gergelim torrado
100 g de cabeça de camarão seco
50 g de tomate
50 g de cebola
50 g de pimentão amarelo
20 g de flor de vinagreira
5 maços de folhas de cuxá
4 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Salsa
Cebolinha
Modo de preparo:
1. Em um processador, coloque a cabeça de camarão, o caldo de peixe, o gergelim, as folhas de cuxá e bata tudo;
2. Coe essa mistura e reserve o caldo;
3. Em uma panela, coloque azeite e doure o alho e a cebola;
4. Abaixe o fogo e adicione as flores de vinagreira, o tomate, o pimentão e tempere com sal e pimenta;
5. Junte o caldo reservado e deixe cozinhar;
6. Adicione o arroz e os temperos e deixe o caldo reduzir;
7. Em seguida, coloque o camarão fresco e deixe cozinhar por mais cinco minutos;
8. Retire do fogo e finalize com cebolinha e salsa.
Fonte: Receiteria