Receitas Arroz de cuxá com caldo de peixe

Arroz de cuxá com caldo de peixe

Data: 23/06/2020 Categoria: Receitas salgadas
Arroz de cuxá com caldo de peixe

Ingredientes:

500 g de camarão fresco

500 g de cabeça de camarão seco

300 ml de caldo de peixe

200 g de Arroz Sepé Bianco cozido

125 g de gergelim torrado

100 g de cabeça de camarão seco

50 g de tomate

50 g de cebola

50 g de pimentão amarelo

20 g de flor de vinagreira

5 maços de folhas de cuxá

4 dentes de alho

Azeite

Sal

Pimenta-do-reino

Salsa

Cebolinha

 

Modo de preparo:

1. Em um processador, coloque a cabeça de camarão, o caldo de peixe, o gergelim, as folhas de cuxá e bata tudo;

2. Coe essa mistura e reserve o caldo;

3. Em uma panela, coloque azeite e doure o alho e a cebola;

4. Abaixe o fogo e adicione as flores de vinagreira, o tomate, o pimentão e tempere com sal e pimenta;

5. Junte o caldo reservado e deixe cozinhar;

6. Adicione o arroz e os temperos e deixe o caldo reduzir;

7. Em seguida, coloque o camarão fresco e deixe cozinhar por mais cinco minutos;

8. Retire do fogo e finalize com cebolinha e salsa.

 

Fonte: Receiteria

 

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