Arroz com pequi
Ingredientes:
1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco
1/2 litro de pequi lavado
2 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de Arroz Sepé Bianco
4 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto
Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
Salsinha, cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria;
2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário;
3. Quando o pequi já estiver macio e a água tiver secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco;
4. Junte a água e o sal;
5. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto;
6. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.
Dica: deve-se ter cuidado ao comer o pequi, roendo somente a polpa (parte de fora), pois perto do caroço tem alguns espinhos.
Fonte: Tudo Gostoso