Receitas Arroz com pequi

Arroz com pequi

Data: 29/01/2021 Categoria: Receitas salgadas
Arroz com pequi

Ingredientes:

1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco

1/2 litro de pequi lavado

2 dentes de alho espremidos

1 cebola grande picada

2 xícaras de chá de Arroz Sepé Bianco

4 xícaras de chá de água quente

Sal a gosto

Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto

Salsinha, cebolinha picada a gosto

 

Modo de preparo:

1. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria;

2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário;

3. Quando o pequi já estiver macio e a água tiver secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco;

4. Junte a água e o sal;

5. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto;

6. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

 

Dica: deve-se ter cuidado ao comer o pequi, roendo somente a polpa (parte de fora), pois perto do caroço tem alguns espinhos.

 

Fonte: Tudo Gostoso

Voltar

Receitas relacionadas

Arroz Sepé utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage na plataforma e personaliza conteúdo. Ao utilizar nossa plataforma, você concorda com nossos Termos de uso e políticas de privacidade.

Aceitar