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10 DE JUNHO DE 2020

Risoto Carbonara

Risoto Carbonara

RISOTO CARBONARA

INGREDIENTES
1 colher de sopa ou 15 gramas de manteiga
100 g ou 1 xícara de chá de bacon cortado em cubos médios e sem o couro
100 g ou 1 xícara de chá de cebola picada
300 g ou 1 xícara e meia de chá de Arroz Sepé Gourmet Japonês
120 ml ou 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 L de caldo de bacon e legumes fervente (receita abaixo)
5 gemas
2 colheres de sopa ou 14 g de queijo parmesão ralado no ralo fino
2 colheres de sopa de bacon e legumes quentes
4 colheres de sopa ou 60 g de manteiga gelada
Sal a gosto
Bacon frito e pimenta-do-reino moída na hora (para decoração)

MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite 100 gramas de bacon cortado em cubos médios e sem o couro. Retire o bacon frito e reserve. Adicione 100 gramas de cebola picada e murche sem deixar dourar. Depois junte 300 gramas de arroz, mexa para refogar por 3 minutos ou até o arroz começar a ficar translúcido;
2. Adicione meia xícara de chá de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar (por cerca de 30 segundos). Mexa novamente e vá, aos poucos, adicionando o caldo de bacon e legumes, mexendo o arroz para que ele cozinhe e solte o amido. Não deixe secar, vá adicionando mais caldo até que os grãos fiquem macios;
3. Numa tigela misture 5 gemas, duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo fino, 2 colheres de sopa de caldo de bacon e legumes quentes e reserve;
4. Quando o arroz estiver macio, mas ainda 'al dente', adicione 4 colheres de sopa de manteiga gelada, a mistura de gemas com parmesão, o bacon frito e mexa vigorosamente para dar cremosidade. Acerte o sal e sirva imediatamente com bacon frito e pimenta-do-reino moída na hora.

CALDO DE BACON E LEGUMES

INGREDIENTES
1 fio de óleo
35 g ou 1/3 de xícara de chá de couro de bacon
100 g ou 1 xícara de chá de cebola com casca e cortada em cubos médios
60 g de cenoura com casca e cortada em cubos médios
3 galhos de tomilho e 1 folha de louro amarrados
2 dentes de alho com casca levemente amassados
10 pimentas em grãos
35 g ou 1/3 de xícara de chá da casca do parmesão
2 litros de água

MODO DE PREPARO
1.Em uma panela em fogo médio com 1 fio de óleo e refogue o couro de bacon, a cebola com casca e cortada em cubos médios, a cenoura com casca e cortada em cubos médios até ficar levemente dourada, mais ou menos 5 minutos;
2. Acrescente os galhos de tomilho e uma folha de louro amarrados, os 2 dentes de alho com casca levemente amassados, as pimentas em grãos, e as 35 gramas da casca do parmesão. Então adicione os 2 litros de água e deixe esquentar bem;
3. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Apague o fogo, coe o caldo e reserve.

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