Blog

18 DE JUNHO DE 2018

Muffin de arroz integral com legumes

Muffin de arroz integral com legumes

Ingredientes

  • 1 ½ xícara e meia (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de arroz Sepé integral cozido
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos e aferventada
  • ½ xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Queijo parmesão para polvilhar (opcional)
 

Modo de preparo

  1. Unte 15 formas para muffins médias e reserve;
  2. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o arroz integral cozido e o sal, bata por um minuto ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e junte o amido de milho, o fermento, a abobrinha, a cenoura, o milho e o cheiro-verde;
  3. Em seguida, coloque a massa nas formas reservadas e, caso queira, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
 
Rende 15 unidades.

  

Você também vai gostar