Torta de morango com arroz-doce
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 pessoas
Ingredientes
Massa da torta
½ xícara de açúcar de confeiteiro
150 gramas de manteiga sem sal
1 pitada de sal
½ xícara de farinha de amêndoas
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
Recheio de arroz-doce
1 xícara de arroz
800 ml de leite integral
1 lata de leite condensado
5 cravos
2 caixas de morango
Decoração
250 ml de água
25 gramas de gelatina de morango
40 gramas de amêndoas em lascas
Açúcar impalpável (mistura de açúcar de confeiteiro e algum tipo de amido – o mais utilizado é o de milho -, o que o torna menos doce)
Modo de preparo
Massa da torta
1. Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro, acrescente a manteiga sem sal, o sal e a farinha de amêndoas. Misture com uma espátula;
2. Com essa mistura cremosa, adicione o ovo, a farinha de trigo peneirada. Misture novamente com a espátula e junte tudo com as mãos;
3. Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra-a com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura;
4. Transfira a massa para a forma de 29 cm de diâmetro;
5. Passe um pouco de farinha nos dedos para arrumar as bordas da massa na forma. E o que sobrar de massa enrole com as mãos e preencha as bordas para deixá-las mais grossas;
6. Em seguida, fure com um garfo a massinha para que não suba muito e leve para o congelador por 20 minutos;
7. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC e em seguida asse a torta congelada por 30 minutos;
8. Coloque a água em uma panela até que fique morna. Então, adicione a gelatina de morango.
Recheio de arroz-doce
1. Adicione o arroz em uma panela com fogo baixo, acrescente o leite, o leite condensado, os cravos e mexa até que forme um creme. Com o arroz-doce bem cremoso despeje-o em cima da massa e espalhe bem com uma espátula.
Montagem
1. Corte os morangos ao meio, remova as folhinhas e posicione-os em cima do recheio até completar a torta;
2. Leve a torta para a geladeira e despeje a gelatina nos morangos aos poucos para formar uma camada uniforme;
3. Deixe que a gelatina endureça em cima da torta e depois coloque mais gelatina por cima para que grude melhor;
4. Dê uma tostada nas amêndoas e pique-as;
5. Retire a torta da geladeira, desenforme-a e posicione as lascas de amêndoas nas bordas;
6. Peneire o açúcar impalpável sobre as lascas de amêndoas;
7. Se quiser, pincele um pouco de calda de cerejas sobre os morangos;
8. Faça um chantilly e sirva o pedaço de torta com um pouco de chantilly no prato.
Fonte: Dani Noce