Receitas Torta de morango com arroz-doce

Torta de morango com arroz-doce

Data: 26/11/2018 Categoria: Receitas doces
Torta de morango com arroz-doce

Tempo de preparo: 60 minutos 

Rendimento: 10 pessoas

 

Ingredientes

Massa da torta

½ xícara de açúcar de confeiteiro

150 gramas de manteiga sem sal

1 pitada de sal

½ xícara de farinha de amêndoas

1 ovo

2 xícaras de farinha de trigo

 

Recheio de arroz-doce

1 xícara de arroz

800 ml de leite integral

1 lata de leite condensado

5 cravos

2 caixas de morango

 

Decoração

250 ml de água

25 gramas de gelatina de morango

40 gramas de amêndoas em lascas

Açúcar impalpável (mistura de açúcar de confeiteiro e algum tipo de amido – o mais utilizado é o de milho -, o que o torna menos doce)

 

Modo de preparo

Massa da torta

1. Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro, acrescente a manteiga sem sal, o sal e a farinha de amêndoas. Misture com uma espátula;

2. Com essa mistura cremosa, adicione o ovo, a farinha de trigo peneirada. Misture novamente com a espátula e junte tudo com as mãos;

3. Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra-a com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura;

4. Transfira a massa para a forma de 29 cm de diâmetro;

5. Passe um pouco de farinha nos dedos para arrumar as bordas da massa na forma. E o que sobrar de massa enrole com as mãos e preencha as bordas para deixá-las mais grossas;

6. Em seguida, fure com um garfo a massinha para que não suba muito e leve para o congelador por 20 minutos;

7. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC e em seguida asse a torta congelada por 30 minutos;

8. Coloque a água em uma panela até que fique morna. Então, adicione a gelatina de morango.

 

Recheio de arroz-doce

1. Adicione o arroz em uma panela com fogo baixo, acrescente o leite, o leite condensado, os cravos e mexa até que forme um creme. Com o arroz-doce bem cremoso despeje-o em cima da massa e espalhe bem com uma espátula.

 

Montagem

1. Corte os morangos ao meio, remova as folhinhas e posicione-os em cima do recheio até completar a torta;

2. Leve a torta para a geladeira e despeje a gelatina nos morangos aos poucos para formar uma camada uniforme;

3. Deixe que a gelatina endureça em cima da torta e depois coloque mais gelatina por cima para que grude melhor;

4. Dê uma tostada nas amêndoas e pique-as;

5. Retire a torta da geladeira, desenforme-a e posicione as lascas de amêndoas nas bordas;

6. Peneire o açúcar impalpável sobre as lascas de amêndoas;

7. Se quiser, pincele um pouco de calda de cerejas sobre os morangos;

8. Faça um chantilly e sirva o pedaço de torta com um pouco de chantilly no prato.

 

Fonte: Dani Noce

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