Receitas Risoto de pinhão

Risoto de pinhão

Data: 08/06/2018 Categoria: Receitas salgadas
Risoto de pinhão

Rendimento: 2 porções

 

Ingredientes

Para o caldo de legumes: 

3 cenouras cortadas ao meio

3 cebolas cortadas ao meio

4 ramos de salsão

2 dentes de alho

2 folhas de louro fresco

1/2 talo de alho-poró cortado ao meio

 

Para o risoto: 

2 cebolas grandes picadas fino

3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

500 gramas de arroz Sepé Bianco ou Premium

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de vinho tinto seco 

3 litros do caldo de legumes

1½ xícara de pinhão cozido

1½ colher (sopa) de manteiga sem sal

2 ramos de tomilho fresco picado

2 xícaras de queijo parmesão ralado grosso 

 

Modo de preparo

Prepare o caldo de legumes 

1. Em uma panela com 5 litros de água, ferva todos os ingredientes por uma hora. Coe e reserve. Rende 4 litros. 

 

Prepare o risoto 

1. Em uma panela, em fogo médio, refogue rapidamente a cebola no azeite. Junte o arroz e frite por dois minutos.

2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e metade da quantidade do vinho. Mexa até o vinho evaporar. Adicione o caldo de legumes aos poucos, conforme for secando, mexendo sempre para não grudar no fundo. O risoto deve ficar cremoso, com os grãos cozidos.

3. Coloque o vinho restante, o pinhão, a manteiga e o tomilho. Misture delicadamente. Finalize com o queijo e sirva.

 

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