Arroz Parboilizado com carne e linguiça
Ingredientes
3 xícaras (chá) de Arroz Sepé Parboilizado
6 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
500 g de alcatra em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
6 xícaras (chá) de água morna
1 envelope de caldo de carne em pó
Modo de preparo
1. Aqueça uma panela grande com o metade do óleo, em fogo alto, e frite a calabresa e a carne temperada com sal e pimenta até dourar;
2. Retire com uma escumadeira e reserve;
3. Volte a panela ao fogo médio com o óleo restante e frite o alho, a cebola e o arroz por 3 minutos;
4. Volte a carne e a calabresa à panela, junte o extrato, a água e o caldo de carne. Acerte o sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar;
5. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água. Desligue e solte o arroz com um garfo. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.